Cara Sederhana Meningkatkan Alexa Rank Website

cara menaikan alexa rank

Cara Sederhana Meningkatkan Alexa Rank Website

Alexa adalah website yang menyediakan informasi mengenai trafik suatu website. Alexa rank dapat dijadikan gambaran atau patokan mengenai jumlah visitor atau pengunjung yang mendatangi suatu website yang terekam atau tersimpan oleh sistem data Alexa.

Alexa Rank sangat penting bagi website kita untuk mengetahui seberapa populer atau sebarapa banyak pengunjung serta apakah ada aktivitas di website kit oleh karena itu ada beberapa website layanan iklan komersil/adsense yang memberikan syarat ranking Alexa dalam batasan tertentu jika kita ingin menggunakan layanannya.

Rangking Traffict Alexa dihitung berdasar perhitungan tri wulan sejarah data traffik yang dikumpulkan Toolbar Alexa pengguna. Data juga didapat dari sumber lain dan dikombinasikan dengan pageview dan reach atau kunjungan web asli pengunjung dan bukannya robot.

Berikut beberapa langkah atau cara meningkatkan Alexa rank:

  1. Submit Claim Website, bisa di laukan disini Submit Claim Alexa Update : Sekarang Submit Claim Website di alexa sudah tidak tersedia.
  2. Memasang Alexa Rank Widget di sidebar anda Kode Alexa dapat didownload di http://www.alexa.com/site/devcorner Pemasangan kode pada sidebar sama seperti pemasangan kode HTML pada umumnya.
  3. Memasang Plugin Alexa Menginstall Alexa Toolbar (http://www.alexa.com/site/download/). Setting alamat Website kita sebagai homepage utama dari browser yang kita gunakan.
  4. Menulis Artikel mengenai Alexa : Posting artikel bisa dalam bentuk materi tentang Alexa ataupun tips-tips maupun hal lain seputar Alexa Rank.
  5. Cara Paling Bagus Cara Meningkatkan Trafik Kunjungan adalah membuat artikel yang berbobot dan berkualitas. Berbobot atau Berkualitas disini adalah bagaimana sebuah artikel dapat bermanfaat untuk pembacanya atau pengunjung serta memperhatikan cara membuat artikel dari sisi Copy writer seperti penempatan H1, H2, Bold, Undeline, dan lain-lain.
  6. Bergabung dengan Forum atau Mailing List yang sesuai dengan Materi Website anda Cara paling mudah untuk menarik minat seseorang untuk datang berkunjung adalah meninggalkan link website atau blog pada bagian signature, disertai keterangan singkat mengenai isinya.

 

Share this post

Comments (17)

  • boim Reply

    artikelnya sangat bermanfaat dan saya sedang mencoba untuk merampingkan alexa, berkunjunglah ketempat mykaylila sob

    March 23, 2015 at 4:10 pm
  • rangga Reply

    boleh juga nih caranya

    March 29, 2015 at 1:45 pm
  • desy Reply

    Terima kasih informasinya untuk cara meningkatkan alexa rank sangat bermanfaat bagi saya 🙂

    August 15, 2015 at 4:17 am
  • Hendy Pradana Reply

    bagiku yang penting adalah dengan cara meningkatkan Pageviews Blog sekaligus memaksimalkan fungsi Google Plus

    August 15, 2015 at 5:30 pm
  • esa putra tanjung Reply

    nah bergabung dengan forum itu yang mantappp hehe

    December 1, 2015 at 7:45 am
  • MISTERUDDIN Reply

    artikel yang bagus

    December 6, 2015 at 10:53 am
  • MISTERUDDIN Reply

    saya sudah seminggu dalam meningkatkan blog, sekarang masih juga belum naik alexanya

    December 6, 2015 at 10:55 am
    • Imam Budianto
      Imam Budianto Reply

      Jangan terpaku sama ranking alexa mas.. yang penting buat artikel yang oke terus optimasi agar bisa di page 1 atau bisa di baca banyak orang.. alexa nanti ngikut

      December 12, 2015 at 11:46 am
  • Vina Reply

    susah sekarang persaingannya sangat ketat
    baik di seo ataupun menaikkan visitors secara signifikan
    metodenya tidak kaya dlu.

    May 2, 2016 at 11:57 am
  • Andini Vaginawati Reply

    blogku nga naik naik sih traficnya ..pusingg!!!

    May 23, 2016 at 6:52 pm
  • Farhan kurniawan Reply

    Yang saya bingungkan masalah alexa adalah saya dulu kan mengurus blog dan alexa sudah mencapai 100rb rank global tapi kok visitor gak terlalu banyak yah..padahal klo liat web temen visitor banyak tapi alexanya malah membengkak sebab utamanya apa ya?

    January 29, 2017 at 1:35 pm
  • slalucom Reply

    Thx mas

    September 12, 2017 at 7:02 am
  • nita Reply

    alexa toolbar wajib ya di download?

    September 24, 2017 at 12:51 pm
    • BUDI
      BUDI Reply

      Gak wajib sih mba, cuma buat memantau rank alexa website kita aja 🙂

      September 30, 2017 at 4:04 pm

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *